DenkMalDran: Eine Ausstellung des WPU Geschichte

16. Juli 2021Allgemein, Bildungsangebote, Europaschule, Schülerergebnisse, WPU

Der Reichstag als politische Kunst

Der WPU Geschichte des Jahrgangs 10 hat sich unter der Leitung von Frau Regin mit dem Reichstag als „Bühne“ für Denkmäler und politische Kunst beschäftigt. Die Schülerinnen und Schüler taten sich in Gruppen zusammen, um eigene Modelle für Denkmäler am Reichstagsgebäude zu entwerfen. Dabei wurden viele verschiedene Themen aufgegriffen, zum Beispiel das Gedenken an den Mauerfall oder der internationale Kampf gegen Rassismus. Die fertigen Modelle wurden in der Pausenhalle ausgestellt und konnten dort bewundert werden.

SuSi in den Jahrgängen 6 und 7

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern der Klassen 6 und 7, seit einigen Jahren bietet das Gymnasium Damme eine spezielle Unterstützung für leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler an. Diese trägt die Bezeichnung SuSi („Schüler/innen unterstützen...