Der tropische Regenwald

24. Januar 2020Allgemein

… so könnt ihr ihn retten.

Das ist das Thema des Projekts, mit dem sich die Klasse 7a im Fach Erdkunde befasste. In Vierergruppen beschäftigten sich die Schüler mit dem einzigartigen Ökosystem Regenwald, den Bedrohungen und was man tun kann, um ihn zu schützen. Darüber erstellten sie Podcasts.
Mit der Internetseite www.abenteuer-regenwald.de und dem Unterrichtsstoff von Frau Bachmann, eigneten sich die Kinder das Wissen an. In heutiger Zeit ist es wichtig, dass die Schüler lernen, mit der Natur umzugehen. In jeder Minute wird eine Fläche von 42 Fußballfeldern zerstört! Das ist eine riesige Fläche! Es wurde schon mehr als die Hälfte aller Regenwälder zerstört, was sehr schlimm ist, da der tropische Regenwald das Zuhause von mehr als der Hälfte aller Tier- und Pflanzenarten ist.

Karina W., Lea T., Sophie S., Alina A.