Mathe-Rätselreise durch Europa

10. März 2021Allgemein, Europaschule, MINT

Der Jahrgang 9 hatte in der Europawoche eine Rätselreise durch Europa zu bewältigen. Es galt verschiedene Knobelaufgaben zu lösen. Die Aufgaben führten aus dem antiken Griechenland bis nach Königsberg. Der Wettkampf war als Team-Wettkampf ausgeschrieben worden. Bis zu vier SchülerInnen hätten daran als Mannschaft teilnehmen können. Vollkommen korrekt und auch sehr ausführlich begründet wurden die Rätsel von einer Gruppe beantwortet, die hiermit den Wettkampf gewonnen hat: Die Mathematik-Fachgruppe gratuliert Johanna Landwehr und Maria Schönhöft zu ihrer sehr gelungenen Lösung! Der Gewinn ist ein 20 Euro Gutschein für die Eisdiele „Desiderio“ in Damme! Lasst euch Italien auf der Zunge zergehen. Da ihr als Zweierteam gearbeitet habt, könnt jetzt zweimal Eis essen gehen. Viel Spaß dabei wünschen euch eure Mathelehrer!

Neues vom Nordhofe

Der Podcast des Gymnasiums Damme Unsere Schule zeichnet sich durch ihre lebendige Vielfalt aus: Eine beeindruckende Vielzahl an Talenten, Persönlichkeiten und Geschichten findet hier zusammen.Über unsere Homepage und unser Jahrbuch berichten wir regelmäßig über dieses...