26.06.19
Europa zu Gast in Damme

Schüler unserer Partnerschulen in Ungarn und Spanien besuchen das Gymnasium Damme

Die Oldenburgische Volkszeitung berichtete von dem Spanien- und dem Ungarnaustausch:

Besuch aus Spanien (OV, 14.06.19)
Schülerinnen und Schüler der Magdalena-Schule aus dem spanischen Castellón sind derzeit im Rahmen eines Austauschprogrammes am Gymnasium Damme zu Gast. Für die 15 bis 16 Jahre alten Jugendlichen fand unter anderem im Rahmen des Besuchsprogramms ein Empfang im Rathaus statt. Der Allgemeine Vertreter des Bürgermeisters, Franz-Josef Echtermann, stellte den jungen Spaniern die Stadt vor.

Ein Empfang für Ungarn (OV, 20.06.19)
Einen Empfang für 18 ungarische Schüler, die noch bis zum 23. Juni als Gäste des Gymnasiums in Damme weilen, hat die stellvertretende Bürgermeisterin Ruth Bresser im Rathaus gegeben. Dabei begleiteten die deutschen Gastgeber die jungen Magyaren und deren Lehrkräfte. Der Austausch mit dem Gymnasium Damme und dem ungarischen Babits Gymnasium in Pécs findet bereits seit 17 Jahren statt.

OV ( KPL