20.06.18
Teamgedanke und Fair Play

Jubiläumsspiel Graf-Stauffenberg-Gymnasium Osnabrück gegen das Gymnasium Damme – 2. Teil

Im Laufe der Jubiläumsfeierlichkeiten der beiden Gymnasien trafen im Jahr 2016 mehrere Schülermannschaften beider Schulen auf dem Sportplatz in Damme aufeinander. Weniger die Ergebnisse und die sportliche Auseinandersetzung, sondern der Austausch sowie der Teamgedanke und das Fair Play standen dabei im Mittelpunkt.

Zum Ende des laufenden Schuljahres haben wir gerne die Gegeneinladung für das „Rückspiel“ in Osnabrück angenommen.
Bei besten äußeren Bedingungen spielten am vergangenen Freitag somit die Schülermannschaften der Geburtsjahrgängen (2004/2005 und 2006/2007) auf dem Gelände des SV Rasensport in sehr interessanten Begegnungen gegeneinander.

Wie oben bereits angedeutet überzeugten alle Schüler durch ihr tadelloses und faires Auftreten. Außerdem konnten die Partien knapp zugunsten der Dammer Jungs entschieden werden. Die positiven Eindrücke verhalfen sicherlich dazu, dass die begleitenden Lehrkräfte umgehend vereinbarten, dass diese Form der sportlichen Auseinandersetzung auf jeden Fall vertieft werden sollte. Angedacht sind hier auch Spiele in anderen Sportarten.

EIL