19.06.17
Der WPU Politik befasst sich mit der Mitbestimmung in der Schule

Explainity-Video nun für die Schulöffentlichkeit zugänglich

Der WPU Politik des Jahrgangs 8 hat sich in einem Projekt der Mitbestimmung vor Ort gewidmet. Nicht nur die Aufgaben und die Organisation der Schülervertretung (SV) wurden mithilfe der Geschäftsordnung der SV herausgestellt, sondern auch das Thema „Wahlen in der Schule“ (von Klassensprechern über Jahrgangssprechern bis hin zu  Schülerteam und Schulvorstand) und die Frage „Wie wird unsere SV eigentlich wahrgenommen?“ wurden intensiv bearbeitet.

Herausgekommen sind dabei nicht nur das nun verfügbare Explainity-Video, sondern auch diverse Plakate, ein personalisiertes Organigramm und eine in Form eines Projektberichts ausgewertete Umfrage, die den SV-Beratungslehrern Frau Conrad und Frau Kellermann bereits überreicht worden sind.

HOM