06.03.18
Die Qual der Wahl

Europabutton in der Pausenhalle

Eine kleine Auswahl aus einem vielfältigen Angebot.

Das Motto der Europäischen Union „In Vielfalt geeint“ wurde am Dienstag (06.03.2018) in den Pausen in ganz besonderer Weise greifbar.

So boten Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a mit ihrer Englischlehrerin Bettina Dieler zahlreiche Button mit den unterschiedlichsten Europamotiven an. Neben den europäischen Sternen, gab es vielfältige Motive wie einen spanischen Stier, ein finnisches Rentier oder einen Schmetterling in italienischen Nationalfarben. Aber auch Ungarn, Frankreich, England und weitere europäische Staaten waren mit Motiven oder Nationalfarben vertreten. Angesichts dieser Vielfalt, die da vereint zum Schülerpreis von 0,50 € angeboten wurde, fiel die Auswahl schwer und so hatten die Schüler und Lehrer, die diesem besonderen Angebot zahlreich nachkamen, die Qual der Wahl.

Am Ende dieses Schultages waren es nicht wenige, die an Hemd, T-Shirt oder Rucksack mindestens einen Europabutton nach Hause brachten.

HAN