13.06.13
Dart, Slalom und Schubsen - InTech-Cup 2013

Interessierte sind herzlich eingeladen!

Wann: 15.06.13 (Samstag) - von 10-15 Uhr

Wo:  Pausenhalle - Gymnasium Damme

Was: Es nehmen zwanzig Teams bestehend aus Schülern der Jahrgangsstufen 7-9 von zehn verschiedenen Schulen aus der Region Weser Ems teil. Die Idee zu diesem Cup entstand in dem Projekt „Informatik mit technischen Aspekten“ (InTech). Die Wettbewerbsteilnehmer haben hier die Möglichkeit, ihr technisches Wissen und Können zu zeigen. Dabei kommen Lego-Roboter, die durch unterschiedliche Programmierung und Umbauten verschiedene Aufgaben bewältigen können, zum Einsatz.
Der Wettstreit besteht aus drei Disziplinen. Beim „Dosendart“ muss der Roboter eine Dose möglichst genau in die Mitte einer Zielscheibe schieben. Beim „Slalom“ müssen die Slalom-Tore fehlerfrei und dabei möglichst schnell durchfahren werden. In der dritten Disziplin „Dosenschubsen“ treten zwei Roboter gegeneinander an. Dabei müssen sie Dosen auf die gegnerische Seite schieben, ohne dabei die falschen, d.h. andersfarbigen Dosen zu bewegen.
Zu dieser Veranstaltung sind interessierte Besucher recht herzlich eingeladen.

(Weitere Informationen unter: www.roboter-damme.de)

TIS