21.06.16
Unsere Gäste aus Pécs

Das Gymnasium Damme blickt auf einen gelungenen Austausch zurück

Nach dem Besuch in Pécs im Herbst des letzten Jahres freuten sich die deutschen Schülerinnen und Schüler ihre ungarischen Austauschschülerinnen und -schüler in Damme  begrüßen zu können. Am Donnerstag (08.06.2016) trafen unsere ungarischen Partner in Damme ein, wo sie bereits erwartet und freudig empfangen wurden.

In den folgenden Tagen stand für die deutschen und ungarischen Austauschschüler ein buntes Programm an. Neben umfangreicher Projektarbeit rund um das Drama „Die Physiker“ von Friedrich Dürrenmatt durften sich die Schüler auch auf einen Besuch des Nettebads  oder auf eine Fahrt in den Heidepark Soltau freuen.

Der Austausch mit Pécs, der seit 2002 stattfindet, hat sich schon lange neben dem Frankreichaustausch etabliert, was insbesondere auf die unermüdliche Arbeit der koordinierenden Lehrerinnen und Lehrer zurückzuführen ist. Deshalb bedankt sich die Schulgemeinschaft bei  Veronica Gáll (Pécs), Sandor Jaszenovics (Pécs), Insa Zimni (Damme) und Sabine Nieberding (Damme), die durch ihre Planung und ihren persönlichen Einsatz den Austausch 2015/16 erst möglich gemacht haben und die Schülerinnen und Schüler während des Austausches begleiteten.

Die Schulgemeinschaft freut sich nach Abschluss dieses rundum gelungenen Treffens darauf, wenn es im nächsten Jahr wieder heißt: Schön, dass Ihr da seid! – Herzlich willkommen in Damme!

HAN