20.08.19
Am Freitag geht es los!

Gymnasium Damme startet neues Blasorchester

Am Freitag, 23.08.2019, beginnt um 16.00 Uhr im Foyer des Gymnasiums Damme die erste Probe des neuen Blasorchesters, einer weiteren Kooperation des Gymnasiums mit der Kreismusikschule Vechta.

Da das neue Ensemble ein offenes Orchester sein soll, sind neben Musikerinnen und Musikern des Dammer Gymnasiums auch Interessierte von anderen Schulen oder andere Instrumentalisten herzlich eingeladen. Das Orchester ist offen für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9. Eine etwa vierjährige Erfahrung mit dem Instrument wird vorausgesetzt, um auf einem erhöhten Niveau musizieren zu können.

Hat sich das Orchester ein erstes Repertoire erarbeitet, sind Auftritte in Damme, Probenwochenenden und Austauschfahrten in angrenzende Bundesländer und das benachbarte Ausland sowie die Teilnahme an Wettbewerben geplant.

EMS