Ungarn sind zu Besuch

12. Juni 2023Allgemein, Europaschule, Schüleraustausch

Schüler aus Pécs sind als Gäste des Gymnasiums angereist

Im Rahmen des Schüleraustausches des Dammer Gymnasiums mit seiner Partnerschule im ungarischen Pécs halten sich seit dem vergangenen Mittwoch (07.06.23)  zwölf junge Ungarn und Ungarinnen sowie zwei Lehrkräfte in Damme auf. Das Programm der Neuntklässler auf Seiten der Gastgeber und Zehntklässler auf Seiten der Gäste steht nach Angaben Bettina Dielers unter dem Thema „Fit bleiben“. Die Pädagogin ist vom Gymnasium zusammen mit der Studiendirektorin Sabine Nieberding für den Austausch verantwortlich.
Im Zuge der thematischen Arbeit finden bis kommenden Donnerstag (15.06.23) unter anderem eine Projektarbeit sowie eine Olympiade am und auf dem Dümmer in Lembruch statt.
Am Donnerstag stand nach einem Besuch des Stadtmuseums und einer Stadtrallye ein Empfang im Rathaus durch Christoph Bornhorst, Allgemeiner Vertreter des Bürgermeisters Mike Otte, auf dem Programm. Er erläuterte den Jugendlichen wichtige Daten zur Stadt Damme und ging auch auf die Stadtgeschichte ein. Am kommenden Montag steht der einzige Ausflug auf dem Programm. Dann geht es zum Heidepark nach Soltau.

Klaus-Peter Lammert (OV, 09.06.2023)

Juniorwahlen 2024 – Europawahl

Am 5. Juni 2024 nahmen einige Klassen des Jahrgangs 10 und der Politikleistungskurs des Jahrgangs 12 an den Juniorwahlen 2024 zum Europäischen Parlament teil. Organisiert wurde dies von der Klasse 10b unter der Leitung von Karin Homrighausen. Es waren 113 Schüler...