Postkartenwettbewerb 2021

17. März 2021Allgemein, Europaschule, Schülerergebnisse, Wettbewerbe und Ehrungen

Auch in diesem Jahr haben die Schüler des Jahrgangs 5 in der Europawoche wieder schöne Postkarten im Kunstunterricht gestaltet. Dabei haben sie sich Motive zu den europäischen Ländern ausgesucht und diese effektvoll zu einem Bild verarbeitet. Als bester Entwurf wurde von der Fachgruppe Kunst die Postkarte von Anton Kreymborg aus der 5B gewählt – „Gratulujeme!“

Juniorwahlen 2024 – Europawahl

Am 5. Juni 2024 nahmen einige Klassen des Jahrgangs 10 und der Politikleistungskurs des Jahrgangs 12 an den Juniorwahlen 2024 zum Europäischen Parlament teil. Organisiert wurde dies von der Klasse 10b unter der Leitung von Karin Homrighausen. Es waren 113 Schüler...