Klassiker der Film- und Bühnenmusik – Konzert am 25. Juni

13. Juni 2023Allgemein, Bläser, Schulleben

Alle Freunde des Gymnasiums sowie alle Musikinteressierte sind herzlich zu einem besonderen musikalischen Nachmittag eingeladen.

Zusammen mit der Bigband der Universität Osnabrück gestaltet das Offene Orchester des Gymnasiums Damme einen musikalischen Nachmittag, der es in sich hat: Klassiker der Film- und Bühnenmusik arrangiert für Blasorchester sowie Gesangsstücke aus dem Jazz und Rock im satten Bigband-Sound gehören zum Programm des Konzertes in der Aula des Gymnasiums Damme am 25.6.2023 um 15 Uhr.

Das Offene Orchester spielt dabei bekannte Melodien aus Filmen wie „Der Pate“ oder auch „The Mandalorian“. Eigene Kompositionen und Arrangements von Mitgliedern des Orchesters runden das Programm ab.

Der unverwechselbare Klang der 19-köpfigen Uni Bigband verkörpert den Jazz der letzten 75 Jahre. Peter Witte, der die Band seit über 30 Jahren leitet, hat jedoch keine Berührungsängste: Auf dem Programm stehen verschiedenste Stilrichtungen von Latin Jazz und Funk bis Rock und Pop, jeweils mit Gesang.

Der Eintritt ist frei und in einer Pause werden Getränke verkauft. Nach dem Konzert wird um eine Spende gebeten.

Juniorwahlen 2024 – Europawahl

Am 5. Juni 2024 nahmen einige Klassen des Jahrgangs 10 und der Politikleistungskurs des Jahrgangs 12 an den Juniorwahlen 2024 zum Europäischen Parlament teil. Organisiert wurde dies von der Klasse 10b unter der Leitung von Karin Homrighausen. Es waren 113 Schüler...