Gemeinsames Konzert von Uni Bigband und Offenem Orchester

30. Juni 2023Allgemein, Bläser, Schülerergebnisse, Schulleben, WPU

Freunde des Gymnasiums und Musikinteressierte trafen sich zu einem besonderen musikalischen Nachmittag in der Aula des Gymnasiums

Am Sonntag, 25.6., gastierte die Uni Bigband Osnabrück in der Aula des Gymnasiums Damme und gab zusammen mit dem Offenen Orchester ein stimmungsvolles Konzert mit Musikstücken aus den Bereichen Film, Jazz und Schlager. Während das Orchester des Gymnasiums das Publikum mit beschwingten Walzerklängen zu fernen Galaxien entführte, überzeugte die Bigband im zweiten Teil des Konzertes durch ihre spielerische Strahlkraft und die gesangliche Bandbreite der Sängerinnen. Selbst Peter Witte, Leiter der Bigband, überzeugte mit Bill Ramseys „Ohne Krimi geht die Mimi nie ins Bett“.

Juniorwahlen 2024 – Europawahl

Am 5. Juni 2024 nahmen einige Klassen des Jahrgangs 10 und der Politikleistungskurs des Jahrgangs 12 an den Juniorwahlen 2024 zum Europäischen Parlament teil. Organisiert wurde dies von der Klasse 10b unter der Leitung von Karin Homrighausen. Es waren 113 Schüler...