Distanzlernen für die Jahrgänge 5-12, Angebot der Notbetreuung für die Jahrgänge 5 und 6 sowie Präsenzunterricht für den Jahrgang 13

6. Januar 2021Allgemein

Die Planungen des Kultusministeriums werden aktualisiert und angepasst. Für die einzelnen Jahrgänge heißt dies Folgendes:

Für die Jahrgänge 5-12 findet vom 11.- 29. Januar kein Präsenzunterricht in der Schule statt. Sie wechseln komplett in das Distanzlernen (Szenario C). Die Lehrerinnen und Lehrer werden über IServ mit ihren Lerngruppen kommunizieren. Die Teilnahme am Distanzlernen sowie die Bearbeitung und fristgerechte Abgabe der gestellten Aufgaben ist verpflichtend.

Für die Jahrgänge 5 und 6 gibt es ab dem 11. Januar von Montag bis Freitag (8.00 – 12:30 Uhr) das Angebot eine Notbetreuung in der Schule. Bei Interesse bitte im Sekretariat des Gymnasiums anrufen und Schüler / Schülerin anmelden.

Der gesamte Jahrgang 13 (Abiturjahrgang) hat ab Montag (11. Januar) regulären Unterricht nach Stundenplan in der Schule. Bei größeren Lerngruppen bzw. kleineren Kursräumen wird es zu Aufteilungen auf mehrere Räume kommen, deshalb sind hier die aktuellen Raumänderungen und Hinweise zu beachten, die auf dem Vertretungsplan zu finden sind. Wichtig ist, dass der Mindestabstand in den Räumen, aber auch auf dem gesamten Schulgelände strikt eingehalten wird. Die Mensa wird an den Schultagen in der ersten und in der zweiten Pause geöffnet sein.

Die Maßnahmen gelten bis zum Ende des ersten Schulhalbjahres am 31.01.2021.

Brief des Kultusministers an die Schülerinnen und Schüler der Sek I
Brief des Kultusministers an die Schülerinnen und Schüler der Sek II
Brief des Kultusministers an die Eltern

SuSi in den Jahrgängen 6 und 7