16.03.20
Liebe Schulgemeinschaft!

Informationen des Schulleiters

Hier nun die wichtigsten Informationen für Sie und euch, die sich aus den Beschlüssen des Kultusministeriums ergeben:

1.    Schulschließung

Die Schulen in Niedersachsen bleiben vom 16. März 2020 bis zum 18. April 2020 geschlossen, in diesem Zeitraum liegen auch die Osterferien.

Die Lehrerinnen und Lehrer werden über IServ mit den einzelnen Lerngruppen kommunizieren und können Aufgaben stellen, die in häuslicher Arbeit erledigt werden sollten. So stellen wir sicher, dass die Lerngruppen im Unterrichtsstoff bleiben und ausgefallene Klassenarbeiten nachgeholt werden können, wenn der Unterricht wieder aufgenommen wird.

Liebe Eltern, selbstverständlich bieten wir eine Betreuung Ihrer Kinder an, da uns bewusst ist, dass der Schulausfall Familien in schwierige Situationen bringen kann. Melden Sie sich bitte per Mail (info@gymnasium-damme.de) oder auch telefonisch (05491/6701-0), wenn Sie eine Betreuung brauchen, damit wir das genau planen können.

2.    Klassenfahrten/Exkursionen
Bis zum Schuljahresende sind alle Exkursionen, Wandertage und außerunterrichtliche Unternehmungen und Schulveranstaltungen (Sportfest, Turniere, Schultheater, Soundcheck etc.) untersagt. Das Land hat Unterstützung bei den Stornierungskosten zugesagt, Einzelheiten dazu gibt es noch nicht.

3.    Erkrankungen
Bis zum jetzigen Zeitpunkt ist der Schulleitung keine Infizierung mit dem Coronavirus innerhalb der Schulgemeinschaft bekannt. Wenn innerhalb der Familie jemand, vor allem eine Schülerin /ein Schüler dieser Schule, erkrankt, bitte ich um sofortige Benachrichtigung, damit wir in Absprache mit dem Gesundheitsamt reagieren können.

Für Nachfragen stehen wir Ihnen und euch auch während der Schließungszeiten außerhalb der Ferien gerne zur Verfügung. Ich wünsche allen Eltern, Schülerinnen und Schülern, Kolleginnen und Kollegen, dass sie gut durch diese Zeit kommen.

Ludger Kässens

(Schulleiter)