14.01.20
Autorenlesung am 16.01.2020

Olaf Bröcker liest aus seinem Schulroman "Abschlussjahr"

Schüler, Eltern, Lehrer, Ehemalige sowie alle Interessierten sind herzlich zu dieser Lesung eingeladen. Olaf Bröcker liest am 16.01.2020, um 19.00 Uhr im Foyer des Gymnasiums aus seinem Schulroman "Abschlussjahr". Der Eintritt ist frei.

Informationen zum Roman und Autor:

„Ihre Schule wird im nächsten Sommer geschlossen!“
Für einen Moment ändert sich nichts an der Stille im Raum, als der Dezernent dem Kollegium eines Gymnasiums diese Mitteilung macht. Dann setzen die Reaktionen ein. Menschliche und pädagogische Reaktionen auf die plötzlich drohende Veränderung eines Lebens, eines Berufs, einer Berufung. Neid, Verzweiflung, Karrierestreben, Veränderungswünsche, Durch­setzungsvermögen, Lethargie und auch Solidarität im Miteinander von Lehrern, Eltern und Schülern einer Schule.
Das Innenleben einer Abwicklung, geschrieben von einem, der sich durch eigene berufliche Bindung auskennt.

Olaf Bröcker
geb. 1970 in Hamburg, aufgewachsen in Schleswig-Holstein. Studium der Germa­nistik und Ge­schichte in Kiel. Seit 1999 Leh­rer in Vechta. Zahlreiche eigenständige Veröffentlichun­gen - streckenweise farbenblind (2011), Rasenstücke (2013), Wolf. Sein Sohn (2017), GEZEITEN­HORIZONTE (2018)  und Herausgeber verschiedener Anhologien. Zahlreiche eigene Beiträge in Anthologien, Festschriften etc.
Seit vielen Jahren Leiter der Schreibwerkstatt des Gymnasiums Antonianum in Vechta. Einige Jahre Lehrbeauftragter an der Universität Vechta. Verschiedene Preise und Auszeichnungen, u. a. dem Jahrespreis des Nds. Geschichtslehrerverbandes für ein zweijähriges Schreib- und Buchprojekt mit Schülern über Jugend im National­sozialismus. Leiter von Theatergruppen, Schreibakademien und vieles mehr.

Quelle: http://geest-verlag.de