18.11.13
Schüler sammeln für Opfer des Taifuns Haiyan

Schülervertretung (SV) startet Spendenaktion

Nach dem verheerenden Erdbeben im vergangenen Monat hat einer der schwersten Taifune aller Zeiten den Inselstaat der Philippinen verwüstet und die Menschen in einer verzweifelten Situation zurückgelassen. UNICEF hat bereits erfahrene Nothilfe-Teams ins Land gebracht, die Hilfsmaßnahmen in den Bereichen Wasser, Kinderernährung und Kindergesundheit, Kinderschutz und Bildung umfassen.
Um vor allem den Kindern in ihrer großen Not zu helfen, plant die SV des Gymnasiums Damme bis in den Dezember verschiedene Spendenaktionen.
1) Den Anfang macht das von der SV organisierte Elternsprechtagscafé. Am Montag 18.11.13 von 15 – 18 Uhr und am Dienstag 19.11.13 von 16 – 19 Uhr sind Sie herzlich eingeladen, in den Wartepausen zwischen Ihren Terminen, in der Pausenhalle ein Stück Kuchen oder ein belegtes Brötchen zu essen und dazu eine Tasse Kaffee oder Tee zu trinken. Zusätzliche Spenden werden gern entgegengenommen. Danke für Ihre Mithilfe!
Der gesamte Erlös aus dem Elternsprechtagscafè wird von der SV sofort  der UNICEF Philippinen-Nothilfe zur Verfügung gestellt.

2) Auch die unter Schülern sehr beliebte Nikolausaktion steht in diesem Jahr ganz im Zeichen der Philippinen-Nothilfe. Ende November haben alle Schüler des Gymnasiums die Möglichkeit Nikoläuse für Freunde zu kaufen und diese dann mit einer persönlichen Widmung zu versehen. Die Nikoläuse werden am Nikolaustag von der SV verteilt. Ein Knecht Ruprecht-Dienst ist auch in diesem Jahr nicht vorgesehen.
Der gesamte Erlös aus der Nikolausaktion wird von der SV sofort  der UNICEF Philippinen-Nothilfe zur Verfügung gestellt.

3) In Planung sind Kuchentage in der Pausenhalle. Schüler backen Kuchen und lassen diese durch die SV verkaufen. Es werden noch Bäcker gesucht! Bitte helft der SV und backt einen Kuchen: Zettel mit Hilfsangeboten im Sekretariat ins SV-Fach legen (Name des Schülers, Klasse, Art des Kuchens). Die SV wird alle Helfer rechtzeitig informieren, damit alle Kuchen den Weg in die Pausenhalle finden können. Danke für Eure Mithilfe!
Der gesamte Erlös aus der Kuchenaktion wird von der SV sofort  der UNICEF Philippinen-Nothilfe zur Verfügung gestellt.

Zum Ende des Jahres plant die SV eine Benefizveranstaltung im weihnachtlichen Rahmen, zu der die Jahrgänge 7-12 eingeladen werden sollen. Derzeit werden noch geeignete Mitwirkende gesucht (Bewerbung schnell über das SV-Fach im Sekretariat einreichen).
Die SV bedankt sich im Voraus bei allen Helfern und Spendern!!!

CON