24.10.19
Franzosen sind zu Gast

Gymnasium setzt Schüleraustausch fort

Französische Schüler aus den Städten Janzé und Chateaubourg nahmen vom 24.09. bis zum 01.10.2019 am Austauschprogramm mit dem Dammer Gymnasium teil. Die stellvertretende Bürgermeisterin Ruth Bresser empfing die Jugendlichen im Rathaus der Stadt Damme. Die CDU-Politikerin war gut vorbereitet und hielt ihre Ansprache dabei auf Französisch.

Die jungen Besucher aus Frankreich nahmen während ihres Aufenthaltes an einem Bildungs- und Freizeitprogramm teil. So standen etwa eine umfangreiche Besichtigung des Unternehmens Zerhusen Kartonagen, ein Besuch des Heideparks in Soltau sowie eine Fahrt nach Osnabrück auf dem Programm.

Bei der 1985 begonnenen und seit 1988 offiziell anerkannten Schulpartnerschaft handelt es sich um ein jährlich stattfindendes Austauschprogramm zwischen dem Gymnasium und dem Collège St. Joseph in Janzé (Bretagne), dem sich seit 2006 auch das Collège St. Joseph in Chateaubourg angeschlossen hat.

Oldenburgische Volkszeitung (28.09.2019)

KPL / HAN