01.07.19
Eine Exkursion in den Tropischen Regenwald

Die Klasse 7c erkundet den Botanischen Garten in Osnabrück

Am 24.06.2019 startete die Klasse 7c in Richtung Osnabrück, wo sie sich im Botanischen Garten auf die Spur unterschiedlicher Klimazonen begab. In den Gewächshäusern erfuhren die SchülerInnen allerlei Wissenswertes über Pflanzen und Tiere aus aller Welt und im Tropenhaus konnten sie hautnah erfahren, wie sich die Luftfeuchtigkeit-, Licht- und Temperaturverhältnisse in den einzelnen Stockwerken des Regenwaldes anfühlen. Im Anschluss vollzogen die SchülerInnen im Workshop „Das Wunder der Kakaobohne“ die Spur des Kakaos von den Tropen bis zur fertigen Schokolade nach und stellten Schokolade selbst her. Mit vollgeschlagenen Bäuchen und schokoverschmierten Mündern trat die 7c gegen Mittag die Heimreise nach Damme an.

BAM