20.05.19
Starkes Niveau und eine hohe Beteiligung

Kreisentscheid beim 28. plattdeutschen und saterfriesischen Lesewettbewerb in Steinfeld

Das Niveau war in allen Altersstufen sehr hoch, die Entscheidungen fielen den Jurymitgliedern nicht leicht – und am Ende jubelten in allen Kategorien drei Schüler über den Sprung auf das Treppchen. Beim 28. plattdeutschen und saterfriesischen Lesewettbewerb 2019 der oldenburgischen Landschaft wurden in der St.-Johannes-Schule in Steinfeld beim Kreisentscheid die Sieger ermittelt. Die Erstplatzierten der jeweiligen Altersgruppen nehmen nun am 7. Juni am Landesentscheid Oldenburg-Emsland in Oldenburg teil.

Die Schüler des Gymnasiums Damme waren erfolgreich. So konnten sich Hanna Enneking über den 1. Platz (Altersgruppe ab 9. Schuljahr) und Linus Imsieke über den 2. Platz (Altersgruppe Schuljahr 5/6) freuen.

Die Schulgemeinschaft gratuliert Hanna und Linus zu den hervorragenden Platzierungen und wünscht Hanna viel Erfolg bei dem Landesentscheid in Oldenburg.

Vollständiger Bericht der Oldenburgischen Volkszeitung vom 29.04.2019

OV/HAN