28.01.19
Jugendoffizier Hauptmann Arne Fuhrmann ...

... auf Stippvisite in Damme

Der Meppener Jugendoffizier Arne Fuhrmann referierte am Freitag, den 11.01.2019 zu dem Thema „Internationale Sicherheits- und Friedenspolitik“ vor den Politikkursen PO11 (Köhler) und po101 (Homrighausen).

Der Vortrag konzentrierte sich auf aktuelle Themen und nahm sowohl die laufenden Einsätze der Bundeswehr als auch Herausforderungen, wie sie in der Vergangenheit immer wieder in den Medien wahrzunehmen waren, in den Blick. Die Tatsache, dass der gebürtige Steinfelder Erfahrungen in einem Auslandseinsatz in Mali sammeln konnte, trug zu einem insgesamt authentischen und anschaulichen Vortrag bei.

Der insgesamt 90-minütige Vortrag, der bei den Schülerinnen und Schülern zu einer Vertiefung der Thematik beitrug, wurde von einer kurzen abschließenden Frage abgerundet. Letztlich waren sich alle einig, dass man von einer gelungenen Veranstaltung sprechen kann, die im Rahmen der Abiturvorbereitung einen guten Anlass bot, die inhaltlichen Zusammenhänge und den eigenen Wissensstand noch einmal zu überprüfen.

po101