25.09.18

Klasse 5b (jetzt 6b)

Zauberstäbe

Muggelquidditch

Am 26.06.2018 feierten wir, die Klasse 5b, mit Frau Brinkhoff und Frau Sieverding um 17:00 Uhr im Gymnasium Damme einen fantastischen Harry Potter Abend.

Wir trafen uns zu diesem Thema, weil wir das Jugendbuch „Harry Potter und der Stein der Weisen“ im Deutschunterricht gelesen hatten. Der ganze Abend wurde im Harry-Potter-Stil gestaltet. Einige von uns hatten sich sogar verkleidet.

Zu Beginn sammelten wir draußen im Wald vor dem Gymnasium Stöcker, welche wir gegen 17.30 Uhr im Kunstraum zu Zauberstäben dekorierten. Der Phantasie waren keine Grenzen gesetzt. Jeder von uns hatte Spaß daran, seinen Zauberstab bunt oder glitzernd zu gestalten.

Um 18:00 Uhr gingen wir gemeinsam zum großen Sportplatz und spielten Muggelquidditch. Dabei handelt es sich um das allseits beliebte und bekannteste Spiel aus der Zauberwelt. Da wir keine Zauberer sind und auch nicht auf Besen fliegen können, spielten wir das Spiel etwas verändert auf dem Rasen des Sportplatzes. Nach einigen spannenden Partien gewann die Mannschaft mit den meisten Treffern.

Im Anschluss aßen wir gemeinsam vor der Mensa, sitzend auf einer Tischtennisplatte. Es gab Fingerfood wie z.B. Pizzabrötchen, Gemüse und Obst. All die leckeren Sachen hatten wir für den Abend selbst vorbereitet.
Zum krönenden Abschluss schauten wir uns den Film zum Buch ,,Harry Potter und der Stein der Weisen’’ in der Bibliothek an.

Um 22:00 Uhr, als es dunkel wurde, war der Film zu Ende. Berauscht und überglücklich räumten wir flink die Bibliothek auf und wurden von unseren Eltern abgeholt.

Dieser Abend war definitiv ein schöner Abschluss des Schuljahres.

Helene B. und Linn K.