18.06.18
Tolles Turnier bei tropischen Temperaturen

Beachvolleyballturnier der weiterführenden Schulen in Damme

Auf den Beachvolleyfeldern hinter der Realschule wurde am 7. Juni bereits zum sechsten Mal das Beachvolleyballturnier der weiterführenden Schulen in Damme (10 Jg.) durchgeführt. Bei durchweg positiver Stimmung und tropischen Temperaturen fanden überaus spannende Spiele im Sand statt.

Für einen reibungslosen Turnierverlauf sorgten u.a. Schülerinnen und Schüler des Sportprofils des 11. Jahrgangs, die die Lehrkräfte, Frau Krebeck und Herrn Hartmann seitens der Realschule sowie Herrn Eilers auf Seiten des Gymnasiums, tatkräftig unterstützen und maßgeblich dazu beitrugen, dass auf diesem Wege Schritt für Schritt eine Traditionsveranstaltung herangewachsen ist.

Dem Organisationsteam ist vor allem wichtig, dass sich die Schülerinnen und Schüler der drei benachbarten Schulen zwanglos auf dem Spielfeld begegnen und Berührungsängste abbauen.

Nach der Finalrunde der insgesamt 14 Mannschaften belegte die Klasse 10f des Gymnasiums den dritten Platz. Knapp auf dem zweiten Platz landete die Klasse 10c des Gymnasiums, der in einem spannenden Finale schließlich die Kräfte verließen.

Am Ende stand mit der Klasse 10a ein Team des Gymnasiums ganz oben auf dem Treppchen, wobei aber weniger die Platzierungen, sondern vielmehr die freundliche und faire Atmosphäre im Vordergrund standen. Folglich kann das Turnier auch in diesem Jahr als voller Erfolg eingestuft werden.

EIL