12.04.18
Ein Schultag in Frankreich

Frankreichaustausch: Mittwoch, 11.04.2018

Die Hälfte der Woche ist um und heute (Mittwoch, 11.04.18) ging es für uns in den Unterricht und wir durften den Schulalltag in Frankreich ein bisschen kennenlernen.

Vieles läuft hier so wie bei uns in Deutschland, aber uns sind auch einige Unterschiede aufgefallen. So stellen sich die Schüler zum Beispiel vor dem Unterricht auf dem Hof auf und werden vom Lehrer in die Klasse gebracht. Die Schüler dürfen im Unterricht auch nicht trinken oder auf Toilette gehen und die Schule wird während der Schulzeit von außen abgeschlossen, sodass keiner einfach herausgehen kann und sich jeder Besucher anmelden muss.

Da die Franzosen mittwochs nicht wie sonst bis fünf Uhr Schule haben, verbrachten wir den Nachmittag mit den Familien oder mit Freunden. Einige waren z.B. beim Lasertag, andere waren beim Eislaufen oder Fußball spielen.

Am Abend haben einige von uns noch zusammen mit Freunden gegessen.

Der Tag war sehr interessant und wir sind schon gespannt auf morgen.

Mia und Marie