08.03.18
Europäische Legende thematisiert Freiheit, Gerechtigkeit und Menschlichkeit

WPU Darstellendes Spiel präsentiert „Robin Hood“

Dicht gedrängt standen Schüler und Lehrer am Donnerstag (08. März) vor der Aula, um in der 1. großen Pause den Beitrag des WPU Darstellendes Spiel nicht zu verpassen. Von diesem Ansturm der Schulgemeinschaft, der die Aula schnell füllte, überrascht und zugleich besonders motiviert präsentierte der WPU-Kurs von Elena Bernhold ein kurzweiliges, humorvolles und auf ganzer Linie überzeugendes Schattenspiel.

Nach dem „Mythos der Europa“ im vergangenen Jahr brachten die Schülerinnen und Schüler eine der bekanntesten europäischen Legenden auf die Bühne: Robin Hood.  Schnell erkannten die interessierten Zuschauer, dass Freiheit, Gerechtigkeit und Menschlichkeit gerade auch heute zentrale und wichtige Themen sind.

Der WPU Darstellendes Spiel präsentierte einen überzeugenden Beitrag zur Europawoche, der zweifelsohne zu den Höhepunkten derselben gehörte. Nach der souveränen und gelungenen Präsentation genossen die Schülerinnen und Schüler den verdienten Applaus der Schulgemeinschaft. Die Schulgemeinschaft dankt dem WPUDarstellendes Spiel und Elena Bernhold für ihren großartigen Europabeitrag.

HAN