11.02.18
Student als Referent im Erdkundekurs

Kooperation mit Universität Osnabrück zeigt ihren Nutzen für den Unterricht

Am letzten Freitag , den 09.02.2018, war der Student Herr Stanclik als Referent im Erdkundekurs des Jahrgangs 11 von Frau Dr. Tiggelbeck. Der Student ist Seminarteilnehmer im Didaktikseminar von Frau Dr. Tiggelbeck am geographischen Institut in Osnabrück, in welchem er sich besonders mit den Transformationsprozessen und der EU-Osterweiterung beschäftigte.

Dieses Wissen hat Herr Stanclik in einem medial unterstützten Vortrag, didaktisch und methodisch auf die Lerngruppe reduziert, den Schülerinnen und Schülern anschaulich vermittelt. Es kamen historische Tagesschau-Ausschnitte und Fernsehmaterial der ehemaligen DDR zum Mauerfall genauso zum Einsatz wie zahlreiches Bildmaterial ehemaliger LPGs und Kombinate,  sodass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Erdkundekurses fundiert informiert wurden.

Für beide Seiten war es eine lehrreiche Veranstaltung, die erneut den  Nutzen der Kooperation unsere Schule mit der Universität Osnabrück unter Beweis gestellt hat.

TIG