12.12.17
Franziska Appel gewinnt diesjährigen Vorlesewettbewerb

Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs 2017/18

Die Schulsiegerin Franziska mit ihrem Buch „Magic Park“ von Kari und Tui Sutherland

Die Klassensiegerinnen: v.l.n.r. Cosima Kronlage (6e), Marie Knabke (6a), Carolin Kampers (6d), Lily Bley (6f), Franziska Appel (6b) und Romy Denguth (6c)

Auch in diesem Jahr lieferten sich die Klassensiegerinnen der sechsten Klassen wieder ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen und stellten ihr Vorlesen unter Beweis. Dazu präsentierten sie zunächst ein Buch ihrer Wahl, aus dem sie eine Textstelle vorlasen. Diese erste Runde gestaltete sich aufgrund der vielseitigen Bücher sehr abwechslungsreich.

In einer zweiten Runde mussten sie schließlich eine kurze Passage aus einem Fremdtext vorlesen. Insgesamt konnte Franziska Appel die dreiköpfige Jury, bestehend aus drei Deutschlehrerinnen, am meisten überzeugen. Sie konnte sich über eine Siegerurkunde und einen Büchergutschein freuen und wird das Gymnasium Damme nun beim Regionalentscheid vertreten. Platz 2 belegte Lily Bley (6f), Platz 3 ging an Cosima Kronlage aus der 6e. Herzlichen Glückwunsch!

KRE