29.11.17
Roboter erleichtern Integration

Flüchtlingsprojekt des Gymnasiums Damme wird in MINT-EC-Schriftenreihe dargestellt

In den Schuljahren 2015/16 und 2016/17 initiierte die Siemens Stiftung mit MINT-EC an den Netzwerkschulen die Ausschreibung „Integration von geflüchteten Kindern und Jugendlichen in den Schulalltag in den MINT-Fächern“.
Bis heute wurden mit Hilfe von Fördergeldern der Stiftung an 26 Schulen, darunter das Gymnasium Damme,  kreative Projektideen umgesetzt.

Am Gymnasium Damme wurde ein integrativer Robotik-Kurs für Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund, der neben Teamarbeit und Erfahrungen für die Berufswahl, insbesondere die Integration bzw. MINTegration zum Ziel hatte, eingeführt.

In der MINT-EC-Schriftenreihe ist ein entsprechender Projektbericht auf den Seiten 58-62 der Veröffentlichung (Download, pdf) zu finden.

HAN