29.09.17
¡Hasta pronto, amigos!

Spanienaustausch: Bericht vom 25.09- 29.09

25.September: Wie jeder Wochentag startete auch der Montag um 7:30 Uhr. Alle bereiteten sich für die Schule vor, die in Spanien um 9:00 Uhr beginnt. Am Nachmittag unternahmen alle verschiedene Aktivitäten mit ihren jeweiligen Austauschpartnern.

26.September: Am Dienstag trafen wir uns zunächst wie jeden Tag um 9:00 Uhr an der Schule, wo wir anschließend mit einem Bus zu einer Segelschule namens "escuela de vela de Benicàssim" gefahren sind. Dort wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt. Die eine Hälfte fuhr in Fünfergruppen mit einem Segelboot , die anderen mit dem Kanu. Nach ca. 40 Minuten tauschten Segler und Kayakfahrer. Anschließend wanderten wir noch zur Kapelle "La Magdalena "(Die Schule wurde nach dieser benannt). Während einer kleinen Pause an der Kapelle, kam es irgendwie dazu, dass wir alle zusammen den Cha Cha Slide tanzten.

27. September: Der Mittwoch war ein recht entspannter und ruhiger Schultag. Nachdem wir mit den "Kleinen" der Schule, die gerade anfangen Deutsch zu lernen, das "Fliegerlied" gesungen und getanzt haben, haben wir mit Musik und Sonne den Schultag ausklingen lassen. Am Nachmittag ging ein Teil ins Kino (wohlgemerkt auf Spanisch! ) und der andere Teil ging ans Meer zum sogenannten "Cliff Jumping". Ein wirklich einzigartiges Erlebnis!

28. September: Aus einem ganz "normalen" Schultag am Pool machten wir einen kleine Vorverabschiedung. Mit einer Präsentation über unseren Austausch und einem kleinen Film mit unseren schönsten Erlebnissen, erreichten wir viele emotionale Ebenen von Eltern, Lehrern usw.

29.September: Abfahrt: 7:00 Uhr nach Barcelona

25 de septiembre: Como todos los días de entre semana empezaba también el lunes a las 7:30.
Todos se preparaban para comenzar el colegio el cual empieza a las 9:00. Por la tarde hicimos actividades con nuestros respectivos compañeros.

26 de septiembre: El martes nos volvimos a ver como siempre a las 9:00 en el colegio desde donde cogimos un autobús hasta la escuela de vela llamada "escuela de vela de Benicàssim". Una vez ahí nos dividimos en dos grupos. Un grupo dividido en tres grupos de cinco iba en un barco de vela y el otro grupo fue individualmente en piragüa. Después de aproximadamente 40 minutos los grupos se intercambiaron. Además por la tarde nos fuimos de paseo a la ermita la Magdalena (el colegio se llama la Magdalena debido al nombre de la ermita). Al terminar el paseo nos pusimos a bailar un baile llamado cha cha slide.

27 de septiembre: El miércoles fue un día muy normal de colegio. Después de haber bailado la canción alemana llamada Fliegerlied con los niños pequeños el día transcurrió con música y sol muy tranquilamente. Por la tarde una parte del grupo se fue al cine (¡en español!) Y la otra parte del grupo se fue a la playa a hacer Klif Jumping. ¡Una experiencia espectacular!

28 de septiembre: De un día muy "normal" de colegio en la piscina hicimos como un pequeño trabajo de despedida. Con una pequeña presentación de nuestros mejores momentos conmovemos a muchos profesores y padres.

29 de septiembre: viaje de vuelta a las 7 de la mañana.

Mark & María, Sarah & Claudia, Filip Jorge

Vielen Dank für die wunderschönen Momente im Colegio La Magdalena und in den Familien. Wir freuen uns schon euch in Deutschland begrüßen zu können! Danke, Teresa, für deine Gastfreundschaft und die tolle Zeit!
Danke, liebe deutsche Schüler, dass ihr uns diesen Austausch unvergesslich gemacht habt!

¡Gracias por todos los momentos maravillosos en el colegio y en las familias! ¡Ya nos alegramos veros en Alemania! Gracias Teresa por tu hospitalidad y tus esfuerzos. ¡Lo pasamos bomba!
¡Gracias a nuestros alumnos alemanes por hacernos este intercambio involvidable!

Eva & Nelson