12.09.17
Roboter-AG ...

... erfolgreich beim InTech-Cup

Am 17.06.17 fand in Oldenburg am Graf-Anton Günther Gymnasium der InTech-Cup unter reger Beteiligung unserer Roboter-AG aus Damme statt. Ganze sieben angemeldete Teams bestehend aus 18 Schülern traten in drei Disziplinen gegen Teams aus ganz Niedersachsen an. Diese Disziplinen wurden von älteren Schülern der teilnehmenden Schulen bewertet, unter denen sich auch eine Schülerin und ein Schüler unseres Gymnasiums befanden. Nach vielen knappen Entscheidungen und viel Einsatz unserer Teams gab es in der Siegerehrung einiges zu feiern. Zusätzlich zu einem großartigen dritten Platz in der Gesamtwertung für Team „Bambus“ (bestehend aus Obada Alhallak und Maurice Lübben), gewann Team „Puschel“ (bestehend aus Julian Meiners und Dennis Prüne) die Disziplin „Ritterturnier“ und erreichte auch deswegen einen respektablen sechsten Platz in der Gesamtwertung. Die anderen Teams waren ebenfalls mit viel Herzblut bei der Sache, auch wenn es nicht für einen der vorderen Plätze gereicht hat. Insgesamt war es für alle Schüler eine tolle Erfahrung und ein schöner Abschluss des Schuljahres in der Roboter-AG.

BOD