02.07.19
Barocktag 2019

Zeitreise in die barocke Lebenswelt des Jagdschlosses Clemenswerth

Die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs konnten am 27.06.2019 (von 9.30 bis 16.00 Uhr) auf dem Gelände des Jagdschlosses Clemenswerth an verschiedenen Stationen in die Welt des Barocks eintauchen. So schlüpften sie u.a. in Kostüme, beschäftigten sich mit dem Barocktanz, Vivaldis „vier Jahreszeiten“, Stilleben, dem Absolutismus, der  Gartenarchitektur, den gesellschaftlichen Beschränkungen der Liebe oder dem Sport im Barock.

Das Konzept des Barocktages hat sich in den letzten neun Jahren nicht nur bewährt, sondern ist zu einem Höhepunkt des Schuljahres bzw. zu einem Markenzeichen des Gymnasiums Damme geworden. Die Schulgemeinschaft dankt allen beteiligten Lehrerinnen und Lehrern (Verena Denker, Hendrik Grave, Hendrik Hoffmeister, Johannes Kemlein, Michael Nabel, Barbara und Matthias Schlarmann, Andreas Schniederalbers, Ruth Vöge, Anke Westerkamp, Insa Zimni) und insbesondere dem Initiator Fred Wittnebel.

HAN