03.09.15
Die Farben des Regenbogens

175 Schülerinnen und Schüler wurden am Gymnasium Damme eingeschult

"Die Farben des Regenbogens" - Thema des Gottesdienstes für die Klassen 5 zum Schuljahresanfang

Lesezeichen

Gott gebe dir für jeden Sturm einen Regenbogen, für jede Träne ein Lächeln, für jede Sorge eine Aussicht und eine Hilfe in jeder Schwierigkeit. Für jedes Problem, das das Leben schickt, einen Freund, es zu teilen, für jeden Seufzer ein schönes Lied und eine Antwort auf jedes Gebet.

Dieser irische Segensspruch ist auf dem Lesezeichen zu lesen, den alle neuen Schülerinnen und Schüler im diesjährigen Einschulungsgottesdienstes erhalten haben. Zu dem Einschulungsgottesdienst hatten sich 175 Fünftklässler, ihre Eltern und Verwandten sowie ihre neuen Lehrerinnen und Lehrer am Donnerstagnachmittag (03. September, 15.00 Uhr) in der katholischen St. Viktor- Kirche zusammengefunden.

In der anschließenden Begrüßung in der Aula durch den Schulleiter Michael Zeuke und Studiendirektorin Sigrid Litzenburger wurde noch einmal betont, dass die Schulgemeinschaft die neuen Fünftklässler herzlich willkommen heißt und sich über jeden einzelnen freut.
Die Schulgemeinschaft wünscht allen „Neuen“ einen guten Start auf ihrem Weg am Gymnasium Damme.

HAN