Schülervertretung - SV

Die Schülervertretung ist in drei Organe gegliedert: in das des Schülersprechers, das des Schülerteams und das der Jahrgangssprecher. Sie treffen sich regelmäßig, um anstehende Aktionen wie z.B. die Weihnachtsshow oder die Nikolausaktion zu planen oder Gespräche mit der Schulleitung zu Problemthemen wie z.B. die Gestaltung der Pausenhalle zu führen. Außerdem ist die Schülervertretung das Verbindungsglied zwischen der Schülerschaft und dem Lehrerkollegium bzw. der Schulleitung und vertritt die Schüler in den Gremien der Schule wie z.B. im Schulvorstand, in der Gesamtkonferenz bzw. den Fachkonferenzen. Unterstützt wird die Schülervertretung von den zwei SV-Beratungslehrerinnen Frau Conrad und Frau Kellermann sowie von Herrn Sieve.

SV-Spendenaktion für Nepal

Die SV überreichte den Scheck Herrn Henrik Busch, Kreisbereitschaftsleiter des DRK Vechta, der sich für die Spende im Namen der Hilfesuchenden und Bedürftigen in Nepal bedankte.

Auswärtige und Einheimische staunten nicht schlecht, als am 03.07.15 trotz sengender Hitze die Vorgärten der Stadt Damme unkrautfrei und gemäht, die Fugen der Hofeinfahrt gekratzt und die Fenster geputzt waren.
Während die Abiturienten des Gymnasiums Damme zusammen mit ihren Eltern und den Lehrern in der Aula schwitzen, zeigte ein Großteil der engagierten Schülerschaft der Jahrgänge 5-11 den Dammern, wie Service-Learning funktioniert: Im Rahmen einer von der Schülervertretung organisierten Spendenaktion für Nepal konnten die Schüler gesellschaftliches Engagement und Unterricht miteinander verknüpfen. Die motivierten Schüler halfen ihren Eltern im Haushalt, passten auf Cousinen auf, verkauften Muffins oder trugen Omas schwere Einkaufstüten. Auf diese Weise erarbeiteten sich die Schüler einen Gesamtbetrag von 7424,55 €. Das verdiente Geld wird nun mit Hilfe des Deutschen Roten Kreuzes den Erdbebenopfern in Nepal zugutekommen.
Organisiert wurde diese Aktion von der Schülervertretung des Gymnasiums Damme, welche dem Aufruf des Deutschen Roten Kreuzes sofort folgte. Viele Eltern begrüßten diese Aktion.
Der Dank der SV geht nun an die vielen Schüler, die diese Hilfsaktion unterstützt und ihre Arbeitskraft zur Verfügung gestellt haben. Ferner gilt der Dank der SV den zahlreichen Sponsoren, die großzügige Summen spendeten und somit diesen beachtlichen Spendenbetrag ermöglichten.

KEL

Schülerteam 2016/2017

Kim Beerthuis (12), Bernd große Siemer (11), Anne große Siemer - Schülersprecherin (12), Marie Witte (11), Louisa Roggenkamp (11)

Jahrgangssprecher 2016/2017