Projekte

Auf dieser Seite haben Klassen, Kurse, Projektgruppen und Arbeitsgemeinschaften die Möglichkeit, ihre Ergebnisse der Schulgemeinschaft, aber auch außenstehenden Personen, die an unserem Schuleben interessiert sind, zu präsentieren:

„Needs4life“

Steuererklärung, Versicherungen, Mietvertrag etc. – Kursprojekt bietet Hilfestellungen für das Leben nach der Schule

Im Rahmen des Seminarfaches hat sich der Tutorenkurs GE12 aus dem Abitur-Jahrgang 2017 überlegt, eine Website zu erstellen: „Needs4life“.
Die Idee hinter "Needs4life" ist, jungen Leuten wie wir den Start in das Leben nach der Schule zu erleichtern.

Wer kennt es nicht? -  In der Schule werden Gedichtanalysen in vier Sprachen vermittelt, aber wie man eine Steuererklärung macht oder worauf man bei einem Mietvertrag achten muss, bleibt unberücksichtigt. Durch Themen,  die möglichst vielseitig das Leben nach der Schule abdecken, wollen wir insbesondere Schulabgängern helfen und sie auf die Zeit nach der Schule vorbereiten.

Wir sind an Rückmeldungen (Kontaktmöglichkeit s. Website) interessiert und würden uns darüber freuen, zu erfahren, ob unsere Darstellungen hilfreich sind. Viel Spaß auf der Website und viel Erfolg für die Zeit nach der Schule :)

J.H./GE 22

Projektwoche 2016

50 Jahre Gymnasium Damme