Der Bereich "Soziales Lernen" ist in Niedersachsen ein wichtiges Kriterium in der Qualitätsentwicklung von Schulen. Das Lions-Quest Programm "Erwachsen werden" gilt nicht nur auf Landesebene, sondern auch bundesweit als anerkanntes Sozialkompetenztraining für Kinder und Jugendliche von 10 bis 16 Jahren.

Am Gymnasium Damme arbeiten wir seit 2006 mit Lions- Quest. Inzwischen ist es fester Bestandteil unseres Präventionskonzepts geworden und ist im Schulprogramm verankert.

Seit dem 11.11.2011 sind wir eine zertifizierte Lions-Quest Schule. Am 25.01.2016 wurde die Schule rezertifiziert und zudem als "Best Practice" - Schule ausgezeichnet. Das Lions-Quest Programm „Erwachsen handeln“ wird derzeit in die Arbeit der Jahrgänge 11-13 implementiert.

HAN, 04.08.2017

Herr Kohnke vom Lions Distrikt NW überreicht das Siegel und die Urkunde an Herrn Zeuke und Frau Litzenburger.

Auszeichnung 2011

Am 11.11.2011 wurde in einer Feierstunde dem Gymnasium Damme das Lions Quest Siegel überreicht. Damit findet die konsequente Umsetzung des Lions Quest Programms "Erwachsen werden" ihre Würdigung.

Die Verleihung des Lions Quest Siegels ist Bestätigung der Arbeit der Kolleginnen und Kollegen aber auch Herausforderung, den eingeschlagenen Weg konsequent weiter zu gehen.