Roboter-AG

Seit 2010 bietet das Gymnasium Damme allen Schülerinnen und Schülern ab Klasse 7 die Möglichkeit, Roboter zu konstruieren und zu programmieren.

Während die AG-Teilnehmer der Jahrgangsstufen 7 und 8 mit Lego Mindstorms NXT-Robotern arbeiten, versuchen sich die älteren Schüler in der Konstruktion und Programmierung von Robotern, die auf Arduino-Boards basieren. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten stets in 2er- bzw- 3er-Teams zusammen.

Die Arbeit in der AG ist vor allem durch die Vorbereitung auf die Teilnahme am RoboCup Junior geprägt. In jedem Jahr starten alle Teams im Februar beim Qualifikationsturnier. Die erfolgreichen Teams qualifizieren sich für die Deutschen Meisterschaften, die German Open, die in der Regel im April stattfinden. Dort werden auch die Plätze für die RoboCup-WM vergeben. In den letzten Jahren starteten wiederholt Dammer Teams bei der WM, u.a. in Singapur, Istanbul und Mexiko. Zweimal konnte dort sogar ein Titel gewonnen werden!

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Website der Roboter-AG

Die Roboter-AG verfügt über einen eigenen Internetauftritt. Unter www.roboter-damme.de finden Sie stets die aktuellsten Informationen zur Arbeit der einzelnen Teams und den Wettbewerbsvorbereitungen.

Berichte vom RoboCup

Von unseren (erfolgreichen) Wettbewerbsteilnahmen der Jahre 2010 - 2012 finden Sie umfangreiche und interessante Berichte auf www.rohe-web.de.