Ausleihverfahren 2018

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

da es seit dem 1. August 2004 keine Lernmittelfreiheit mehr gibt, müssen Sie alle Bücher für ihre Kinder selbst beschaffen. Um dennoch die Kosten so gering wie möglich zu halten, bietet Ihnen das Gymnasium Damme an, die notwendigen Schulbücher von der Schule auszuleihen. Gegen Zahlung eines Entgeltes, das in der Größenordnung von etwa 30% des Neupreises liegt, können wir Ihrem Sohn /Ihrer Tochter einen großen Teil der Bücher für ein Jahr zur Verfügung stellen. Wie Sie der Bücherliste entnehmen können, müssen Sie darüber hinaus einige Arbeitsmaterialien zum Schuljahresbeginn kaufen.
Aus organisatorischen Gründen ist es nicht möglich nur einzelne Bücher auszuleihen.

Falls Sie am Leihverfahren teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte über den IServ-Account Ihres Kindes an.
Gehen Sie auf der linken Seite im Menü auf „Organisation“. Wählen Sie dann den Unterpunkt „Schulbücher“ aus. Danach wählen Sie auf der sich öffnenden individuellen Seite Ihres Kindes in der Überschriftzeile den Menüpunkt „Anmeldung“ aus und folgen den weiteren Anweisungen.

Bitte überweisen Sie für das kommende Schuljahr für Ihr Kind 60,- € bis zum 21. Juni 2018 auf das von IServ angegebene Konto mit dem von IServ angegebenen Verwendungszweck.

Von der Zahlung freigestellt sind diejenigen Eltern, die Leistungen nach dem
Sozialgesetzbuch -  2 – Buch -  Grundsicherung für Arbeitsuchende
Sozialgesetzbuch -  8 -  Buch - Heim-und Pflegekinder
Sozialgesetzbuch - 12 - Buch - Sozialhilfe beziehen.
Der Nachweis ist durch Vorlage des Leistungsbescheides oder durch eine Bescheinigung des Leistungsträgers bis zu 21. Juni 2018 im Sekretariat abzugeben.

Wenn Sie drei oder mehr schulpflichtige Kinder haben, können Sie eine Ermäßigung beantragen. Der Ausleihpreis wird dann um 20 % verringert. In diesem Fall beträgt er 48,- € statt der vorgesehenen 60,- € für die Klasse 6-10.

Wenn bis zum 21.06.2018 keine Leihgelder überwiesen wurden, gehen wir davon aus,
dass Sie nicht am Ausleihverfahren teilnehmen möchten und alle Bücher selbst beschaffen. Sie finden die Bücherlisten ebenfalls auf unserer Homepage.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

NIB, 28.05.2018

Leih- und Bücherlisten